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CUISINE - MANGER - MAIGRIR |
Le mieux est de commencer à cuisiner avant d’avoir faim. Si vous cuisinez quand vous avez déjà faim vous commencerez à grignoter petit a petit. Ceci est une des causes de la prise de poids car vous mangez sans vous rendre compte du nombre de calories, etc
Evitez/supprimez les plats frits et privilégiez plutôt d’autres méthodes de cuissons qui vous permettrons attendre votre poids idéal : à la vapeur, en papillote, grillades, cuisson au four. Bien entendu toujours en surveillant le type d’aliments que vous utilisez et leurs calories.
Evitez/supprimez les sauces (salades ou autres) riches en graisses. Optez plutôt pour le persil, laurier, thym, cannelle, curry, safran,… en combinaison avec le vinaigre, huile d’olive,…
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Faites une liste des menus (petit-déjeuner, midi et soir) et leurs ingrédients avec une semaine d’avance. Par exemple prenez le dimanche pour faire votre liste du lundi au dimanche suivant. Ceci vous évitera le stress et comme conséquence faire recours a la va vite au plats pré-cuisinés, au grignotage, aux frites, à l’achat d’aliments qui ne vous conviennent pas pour perdre ou maintenir votre poids, etc
Soignez la présentation de vos plats. La satisfaction qu’ils vous procurent ne dépend seulement de ce que vous mangez sinon de ce que vous voyez. Une simple tomate en rondelles disposée d’une certaine manière sur votre salade peut déjà faire une belle présentation. Imaginez et créez vos propres présentations. Vous en serez surpris.
Préparez seulement la quantité de nourriture que vous avez besoin par rapport au nombre de personnes qui vont manger. Même si nous n’avons plus faim, nous avons tendance à vouloir toujours terminer ce qui « traîne » sur la table. Au cas où il n’y a plus rien à manger vous pouvez toujours manger un yaourt ou un fruit.
Utilisez plutôt des casseroles, poêles, entre autres anti-adhérentes ceci vous permet d’utilisez un minimum de graisse sans voir les aliments se coller. Dans le cas échéant ça veut la peine de changer vos ustensiles de cuisine.
Ayez toujours un bon plat équilibré au congélateur. Quand vous n’aurez pas le temps de cuisiner vous pouvez toujours y faire recours sans devoir aller acheter les plats pré-cuisinés et moins équilibrés.
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